当前位置: 网站首页 >> 学习要闻 >> 正文

我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告会

发布者: [发表时间]:2020-03-24 [来源]: [浏览次数]:

报告会现场

全国政协委员、国家行政学院原副院长杨克勤作专题报告

校长宋学锋主持报告会

报告会现场

10月16日下午,学校在网络大讲堂举办“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告会。全国政协委员、国家行政学院原副院长杨克勤应邀作专题报告。

杨克勤同志的报告题为“中国共产党的初心使命与奋斗历程”。他以史为纲、以史为鉴,以重大历史事件为脉络,结合大量详实的历史资料,与大家一起重温了中国共产党自诞生以来艰苦卓绝、波澜壮阔的伟大奋斗历程,优秀共产党人在战争年代为争取民族独立、人民解放而英勇奋斗、敢于牺牲的壮烈事迹,总结了中国共产党不负历史选择,赢得人民支持,领导中国革命、建设和改革开放的丰功伟绩,深刻阐述了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

校长宋学锋主持报告会。他指出,杨克勤同志的报告主题鲜明,史料丰富,饱含真情,具有强大的感染力、教育力,为我们上了一堂生动的党课。通过此次报告会,希望大家能够进一步树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,永葆党员本色,永固初心使命。全体党员都要深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在主题教育中,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率,为扎实推进学校“三步走”的发展战略、实现新时代学校能源资源特色世界一流大学的建设目标、切实担当起立德树人的根本任务而努力奋进。

全体校领导,全校处级干部、教职工党支部书记,辅导员代表、学生支部书记代表450余人参加了报告会。