当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展中层干部十九届四中全会精神学习培训的通知

发布者: [发表时间]:2020-03-24 [来源]: [浏览次数]:

各党委(党总支)、党工委:

今年是学校收官“十三五”、谋划“十四五”、推进能源资源特色世界一流大学建设的关键之年。为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,推进学校事业高质量发展,经学校研究,决定开展全校中层干部十九届四中全会精神学习培训,现将有关事项通知如下。

一、学习培训目的

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,系统学习领会十九届四中全会精神,深刻理解国家治理体系和治理能力现代化的内涵要义,强化干部战略思维和变革意识,增强立德树人使命担当,不断完善学校治理体系,提高办学治校能力和水平。围绕校第十四次党代会提出的奋斗目标和发展战略,进一步谋划学校未来发展,高质量制定学校事业发展的“十四五”规划,以此加快推进“双一流”建设。

二、学习培训时间

20203月下旬至本学期末

三、学习培训内容

1.习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述;

2.《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;

3.《专家学者谈大学治理》(学习专辑资料);

4.《大学战略规划与管理》(部分章节选编)。

四、学习培训方式

1.网络学习。学校制作网络“干部学习培训平台”,设置学习专栏,提供学习资料,学员点击学习。

2.自主学习。自主学习《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》一书和新华网“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题的“权威解读”“专家解读”等相关内容。(点击“干部学习培训平台”相关链接)

3.辅导报告。根据学习进展情况,邀请专家作相关专题辅导报告。

4.学习交流。在学习网站专栏提交学习心得体会,适时开展线下研讨交流,积极为“十四五”规划和“双一流”建设建言献策。

五、学习培训要求

1.高度重视。开展中层干部十九届四中全会精神学习培训,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的重要举措,是推动新时代学校事业发展的一次理论武装,也是制定好学校“十四五”规划的思想基础,全体中层干部要高度重视,认真学习,切实完成好各项学习培训任务。

2.积极思考。在学习的过程中,每位干部要密切结合学校和本单位工作实际,结合“十四五”规划的制定,坚持目标导向和问题导向,积极思考,建言献策,撰写1篇学习体会,对学校完善治理体系和未来5年事业发展规划提出意见建议。

3.学以致用。要把学习培训与推进工作紧密结合,以学促干,切实增强大局意识、担当精神,把学习收获转化为推进学校和本单位改革发展的实际行动。要以时不我待的紧迫感,抓紧落实学校各项年度重点工作,确保如期完成学校“十三五”主要发展任务。

校党委党校

校党委宣传部