当前位置: 网站首页 >> 学习交流 >> 正文

教育部副部长翁铁慧对学校提出四点希望

发布者: [发表时间]:2020-03-24 [来源]: [浏览次数]:

一是把人才培养放在重中之重,进一步落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量和水平。积极完善思想政治理论课的课程体系,加强思政课程与课程思政建设,推动专业课与思政课同向同行,完善“三全育人”格局。


二是进一步加强学科建设和科学研究。大力提升一流学科建设水平,拓展与优势学科相关的基础学科、支撑学科的建设。紧紧围绕服务国家战略,开展重大科研攻关,努力实现行业关键核心技术研发突破,并服务好地方经济社会发展。


三是加强学科治理能力和水平建设。通过引育并举、改革内部评价体系、改革人事薪酬制度、优化资源配置等措施,加强人才队伍建设,破解学科建设的难题。


四是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。将学习教育和学校发展紧密结合起来,总结梳理制约学校发展的关键问题、重大难题,找准差距抓整改,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。